Viseu Estrela à Mesa

No ano em que Viseu se assume como “Destino Nacional de Gastronomia”, a cidade é por excelência, e especialmente ao longo de três dias, de 19 a 21, o palco principal da alta cozinha, ao reeditar aquele que é o novo evento-âncora da temporada, o “Viseu Estrela à Mesa”.

10 Chefs lideram um restaurante gourmet a céu aberto, em pleno Rossio, assinando experiências gastronómicas onde os ingredientes regionais são reinterpretados.

O queijo da Serra, a maçã bravo esmolfe, os míscaros, a feijoca, a vitela de Lafões, o cabrito da Gralheira, o azeite de variedade galega, as avelãs de Viseu, o feijão papo de rola e a broa de Vildemoinhos são os 10 eleitos. Também os melhores vinhos do Dão acompanham os menus de almoços e jantares.

Pelo segundo ano consecutivo, Diogo Rocha, um dos Embaixadores de Viseu e Chef do restaurante Mesa de Lemos, assina a curadoria do festival gastronómico,

Horário de funcionamento

19 set (qui): 18H00 – 23H00

20 set (sex): 18H00 – 23H00

21 set (sáb): 12H00 – 15H00 // 18H00 – 23H00

Preçário experiências gastronómicas

  • 1 entrada: 4 euros
  • 1 prato: 6 euros
  • 1 sobremesa: 2 euros

A compra de cada experiência gastronómica funciona através de aquisição de senhas no valor de 2 euros. Deverá dirigir-se ao espaço “Ponto de Venda de Senhas”, no Rossio, e adquirir as senhas no valor da refeição da sua preferência. Por exemplo, o valor de um prato é equivalente a três senhas. Deverá depois, em cada stand do Chef, trocar a/as senha/s pela refeição ou refeições que pretende.

No Rossio, estão também instalados 2 pontos de “Wine Bar”, no qual podem ser adquiridos vinhos do Dão a copo ou garrafa, assim como outras bebidas. 

 

Chefs Convidados | 19 e 20 de setembro

Diogo Rocha | Mesa de Lemos, Viseu

Louis Anjos | Bon Bom, Algarve

Michel van der Kroft | ’t Nonnetje, Holanda

Óscar Geadas | G, Bragança

Pedro Almeida | Midori – Penha Longa Resort, Sintra

 

Chefs de Viseu | 21 de setembro

Daniel Soares | Home Sushi & Asian Food

Diogo Pereira | Taberna da Milinha

Hugo Marques | 100 Papas na Língua

Paulo Cardoso | Parador Casa da Ínsua

Serafim Campos | O Cortiço